海安零距离

目睹成都9路公交车燃烧现场,心如刀绞

[敬告:这是最接近现场第一时间的视频,场面惨不忍睹!提醒网友观看前要有心理准备。心理素质不好者请不要观看。谢谢!]
打赏鼓励一下!
今天早上8点10分左右从梁家巷坐公交650去上班。汽车到洪家坡立交后,就看见立交桥上挤满汽车。650车改走桥下,同样不能前进。我当时认为只是货车进出停车场造成堵车,百无聊赖地在车上看《参考消息》。车外突然有很多人向川陕立交方向跑,隐约听见有人说前面出车祸了,死了人。川陕路大货车很多,出车祸比较常见,我也没有怎么在意,看完《参考消息》后,和前排的哥们换《成都商报》看。公交650慢慢地挪到动物园,前面已经被封路,交警要求公交650从另一车道调头。这个时候,我不得不下车。刚下车就听见很多人在议论,询问后才知道川陕立交车站旁9路车燃烧,死了几十人
  。我心里莫名地一阵伤感,掏出电话赶紧给办公室打电话,打听同事是否已安全到达。得知同事皆安全后,我才收好电话,向出事地点走去。

远远看去,前面的路上停满警车消防车救护车和黑色奥迪A6车,没有看到出事的9路车。我继续往前走,走到封锁线位置时,才看清楚已经被烧成框架的公交车,车内正有一名警察在拍照。周围的目击者反复哀叹车内的惨状,几十条鲜活的生命,就这样突然离出。我心如刀绞,伤心欲绝,却欲哭无泪。

在现场静静地站了一会儿,警察不停地呵斥穿过封锁线的行人离开,我也不可能再上班了,只好回家。到家后打开电视,CCTV12点的新闻,第一个新闻是关于环境的,第二个新闻就是成都9路车燃烧事件,后面还有罗京去世的新闻。对比播音员心情沉重地播报罗京先生的去世消息,9路车被活活烧死的几十个人似乎并没有让这位主播有丝毫的伤感。而此时此刻,很多人正在焦急如焚地寻找乘坐9路车上班的亲人。四川电视台《新闻现场》,一个父亲辗转几家医院寻找他坐9路车上学的9岁女儿~~

我给妻子打电话报平安,她听说后突然哭出声来。我也很伤心,我和逝者一样每天坐9路公交车上下班,也许我曾经和他们擦肩而过~~~愿逝者安息吧!天堂没有燃烧的公交车!

希望每一个上班或回家的人都能一路平安!希望政府能投入更多的经费到公共交通,及时淘汰或改装老旧的公交车!希望公交公司的运营车辆能定期检查和维修!希望9路空调公交车上丢失的破窗锤能及时补充上!希望公交司机在乘客闻到异味时能及时停车开门!希望每个生命都被珍视!
{:2_36:}来抢个沙发,昨天看了新闻,当时报的是25人死亡
好恐怖:(:(
可怜啊,活活烧死了
太惨了:Q:Q
个龟儿子,平时不注意保养车子,现在出了这么大的事,我日死你个龟儿子公交公司
:funk:恐怖