海安零距离

先是邻居寻衅滋事再是家中莫名其妙着火,没有一个人出面处理【南莫政府发言人已答复】

我叫***,家住南莫镇严马村24组,是家中的长女,弟弟和弟媳都是聋哑人,无奈孩子也就是我侄子脑部有问题是个弱智,现在在海安的聋哑学校上学,名字叫杨昊。由于没有生活自理能力都是由奶奶陪读。家里就是个再普通不过的人家了,平常更加不会招惹是非。上个月29号我家里请人,我邻居家夫妻俩就来我家骂人,破口大骂,平常也是,看见什么不爽的就开口骂人。
以前她家的田和我家门口的路相邻,每到农忙,下田干活就把路削掉一点,几年过去了路南边的20几公分的泥土就都变成她家的田。因为我弟弟的儿子脑子有问题,就喜欢到处乱跑,跑到他们家,就被他们家追着打。就因为追打孩子的这个事,都报警了好几次。就因为110出面调解了这件事,教育了男主人,仇也更深了。我们现在都把孩子锁在房间里,怕他惹事。 微信图片_20180514145600.jpg
后来第二天也就是30号,中午一点多,我侄子和奶奶在家里看电视,我家河对面的媳妇看到我家河边上的芦苇开始烧起来了,也就是我家几间存放农忙用具和养鸡的几间瓦房就着火了!就大声喊人救火,老太太年纪大了耳朵有点背又听不见,就打电话给我家前面的人家,跑到我家喊我家老太太,她才知道着火了。然后邻居们都赶紧来帮忙灭火打110。这几间瓦房我们平常就养养鸡放放杂物,没有东西引燃是不会着火的!而且家里人都在休息,除非有人放火!可想而知放火人的人心是有多阴暗!这是没有人受伤,没有烧到家里的住房,要是当时家里的老人和我那个侄子被火伤到了,我们找谁去评理!
当我赶到家的时候,正好遇到110出警的人,警员说没大事,人都安全,我就询问了下能不能初步的判断下着火原因,警员就说是没有脚印,不能判断是人为的。但是我家这几间瓦房没有电线,离厨房又远,怎么会无缘无故的起火呢?

第三天我去派出所,得到的答复是一样的。后来这件案子就移交到消防大队,当天下午消防大队就派人过来勘察现场。119人员听取河对面人的口述,也排除了火灾的四个原因1、当天没有雷击 2、房子旁边没有堆积杂草,不会自燃 3、房子里没有电线,不会是电线老化 4、离厨房远。
最后的结果就是:不排除人为,但具体到是哪个人也不属于他们的范围。我也不知道还能去找谁来处理这个案子,村里也没有人出面处理这个事情,110和119也不管这个事情,现在我们家里的老人孩子天天在路边上厕所,我侄子上个厕所,裤子不提到处乱跑。家里老太太血脂是常人的双倍,容易中风,先是遇到领居的挑衅再是遇到家里着火没人处理,我们家到底要怎么办?

打赏鼓励一下!

4人打赏

网友“谎言的伏笔”:
您好!
您反映的问题已收悉,据了解,事情发生后村干部第一时间已经赶到现场并帮助救火,同时即刻与镇派出所和消防中队联系救助,后镇派出所、消防中队又到现场再次勘察,未找到找相关信息。
和谐的邻里关系需要我们大家共同来维护,感谢您的理解与支持,祝您生活愉快!

老太太跪求的只是一个结果,有这么难吗?现在的科学还没能解开这个谜团吗?  发表于 2018-5-20 10:04
既然没有找到相关信息,就应该像上一级反映。这样才是人民警察,处处让人民老百姓安心生活、生产才是人民的好警察!不是现在的草草了事!让弱势群体雪上加霜,恶势力继续猖獗!  发表于 2018-5-20 09:53
回复 支持 1 反对 0

楼主,看了你描述我表示同情!本来我比较赞成以毒攻毒,但是不适用你家!
楼主可以给我发消息,我给你针对性出点注意!

好的。谢谢你!  发表于 2018-5-14 17:45
回复 支持 2 反对 0

看来是非要出人命了才有人管?
回复 支持 2 反对 0

政府说没出人命,没查到证据。意思是管不了。难道非要等出了人命,看到明显的作案才解决吗?要知道受害人一家是老弱病残,是我们社会的弱势群体!是需要我们比一般家庭更多关注、更多保护的!希望政府不要忽略纵火的性质,积极消除更大的隐患!

关爱弱势群体,是全社会的责任,不谈尊重,起码不好辱骂。
来自安卓客户端来自安卓客户端

越怕事,越来事,人善被人欺,马善被人骑

我这个人喜欢以毒攻毒,以邪制邪,以暴制暴!其实那种杂种邻居就是吃定了楼主家是弱势群体,所以得寸进尺!如果楼主玩一出拼命三郎,我保证一剑封喉!天下太平!

还有这样的事

楼主,你放心恶有恶报!

楼主恶人会有报应的,继续你的善举!希望社会关注
来自苹果客户端来自苹果客户端

家里多人残疾,迫切需要社会的关心和帮助

一笑任逍遥 发表于 2018-5-14 17:13
楼主,看了你描述我表示同情!本来我比较赞成以毒攻毒,但是不适用你家!
楼主可以给我发消息,我给你针对 ...

能帮忙就帮帮忙啊,也不是什么好人弄的

这也许就是村里的毒瘤,为什么就没有药呢?

安装几个监控头

不可能失天火,又无雷电。要么是堆积易燃物品。又排除了人为,谜就谜吧。

南莫政府发言人 发表于 2018-5-16 09:38
网友“谎言的伏笔”:
您好!
您反映的问题已收悉,据了解,事情发生后村干部第一时间已经赶到现场并帮助 ...

应该组织双方谈谈,动之以情,了解群众之间矛盾的根本。解决问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复