海安零距离

为什么这么多人喜欢中国?美国网友告诉你为什么!

随着祖国的繁荣富强,越来越多的外国人开始关注中国、喜欢中国、爱上中国,国际知名问答网站Quora上就有网友问道:
为什么这么多人喜欢中国呢?

在中国生活了六年的美国网友:
我在这里住了6年了,是的,我爱中国。请注意,我的所有评论都反映了一个外国人在中国的情况,而不是本地人。以下是我(和我的妻子)喜欢住在中国的主要
原因:
#1 - 人民是伟大的,我在世界旅行和国际驻留中最友好的。 而且,人们很开心!
#2 -食物非常美味,新鲜,而且非常便宜!我特别喜欢购买新鲜农产品,至少有10种蘑菇约占美国价格的10%。 我们订的已熟外卖晚餐3道菜平均大约每人是3.00-4.50美元。 有时候每人只有2美元左右(同样,这也是新鲜预先煮熟的外卖,而不是自己做晚餐!)
#3 -北京没有暴力犯罪,一个拥有2200万人口的城市。我们十几岁的女儿在这里上高中,可能要到凌晨2点才和朋友一起去唱卡拉ok或其他什么,我们对她的安全毫不担心!
#4 -令人难以置信的公共交通,从来不需要汽车。我偶尔乘坐城市公共汽车只要花0.15美元!城际高速列车令人惊叹!这个周末我将乘火车从北京市中心到合肥市中心- 1000公里乘高速列车 - 4小时23分钟。这个时间你不可能乘飞机来的!
#5 -就业机会非常好,薪水比美国高,而生活成本约为美国的35%。这就是为什么中国人能够存钱——不是因为他们太节俭了!而且,在就业方面没有年龄歧视!!
#6 -充满活力、充满活泼、充满无限的娱乐。即使过了6年,在北京街头漫步就像参加" 太阳马戏团。"
#7 - 数千年的历史,超现代的艺术,文化,历史,建筑——太棒了!!

打赏鼓励一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复