海安零距离

星海社区附近 污染味道重【南通市海安生态环境局已回复】

下雨天 ,但是还是掩盖不住空气中污染物的气味,吸到肺里难受
打赏鼓励一下!
网友:
您好!
你于2021年8月15日通过网络反映“星海社区附近,污染味道味道重”的情况已收悉。我局执法人员已调查处理,情况如下:
接到举报后,我局工作人员立即到场调查,经查:星海社区位于海安市安平中路66号,处于城区居民集中区,附近无工业企业,现场检查时未闻到异味。现场工作人员走访多位小区居民,均反映近期未闻到异味。海安街道网格员扩大对周边区域三产服务行业的排查,排查数日均未发现气味问题。
您若发现相关生态环境问题,请立即拨打我局值班电话81812369或12345反映,我局执法人员将在第一时间到场处理。
感谢您对生态环境工作的关心和支持!祝您生活愉快!

南通市海安生态环境局
2021年8月20日

请你拨打海安政府热线12345

这会又有难闻的味道了,海安哪边哪个小区没有这种难闻的味道的么? 我担心闻久了会得肺癌

这会又有这个味道了,海安有哪个小区空气好点的么? 这种味道闻久了,我怕得肺癌

到底怎么回事?  怎么还没有回复呢?

2021年8月17日上午11点,这会又有这个难闻的味道,感觉有点像纺织厂里后道整理过程中加了化学助剂产生的味道。

2021年8月17日 晚上11点40分 南边窗户打开后能闻到污染物的味道,北边窗户打开 闻不到。

2021年8月21日 12点30分 这会空气中有些许异味,跟之前的污染物味道不同。
不由得猜想,是否工厂根据不同订单要求,生产过程中添加不同的化学助剂进行生产导致排放到空气中的气味有所不同?

南通市海安生态环境局 发表于 2021-8-24 15:11
网友:
您好!
你于2021年8月15日通过网络反映“星海社区附近,污染味道味道重”的情况已收悉。我局执法人 ...

谢谢您的回复

污染物味道并不是一直有的,而是间断性的。2021年8月24日晚上9点,这会开始就能闻到污染物的味道。 这个味道时有时无,请了解

味道肯定是有的,尤其是下雨后肯定会出现。那里许多人眼中觉得很好的地方,其实想想城南城西居住真不一定有多么好,金水湾凤凰城那块地原先的化工厂,若干年后肯定会有影响的。

环保问题,尤其是居民生活环境的环保问题,是大问题哦,环保部门希望认真对待!
一是网友反映的是雨天,也有网友跟贴说雨天有。其实这也好理解,雨天气压低,不利于气味扩散。  环保部门应该更专业,为什么就没有想到雨天出现异味的可能性呢?
二是回复说“处于城区居民集中区,附近无工业企业”,前一句说对了,这里就是居民集中区。  后一句是不是准确、严谨? 多远是“附近”呢?  曾经这里的居民不是都闻得到几公里外的异味么?  南方、东南方常年的上风方向,是不是还有异味源?

呼吸新鲜空气很多天之后的2021年8月29日 晚10点23分 黄海大道这边 国税局附近 又能闻到污染物的味道。 排放污染物的单位真是“聪明”,乘着下班时间,大家伙差不多休息了的时候开始排放污染的气味。 后期想调查都调查不到

问题还没有解决呢
要另外发贴么?
或者,打电话?  ——那么,楼主,下次发现异味就打电话吧

洋港之滨 发表于 2021-8-30 21:18
问题还没有解决呢
要另外发贴么?
或者,打电话?  ——那么,楼主,下次发现异味就打电话吧

跟您说个有意思的事情,以前有朋友在工业园区工作,发现有工厂在作业期间将油漆味外排,非常刺鼻,打了相关管理部门的电话,但是像石沉大海,没有回应。最后实在受不了,打了南通市里相关部门的电话,之后咱这边相应的管理部门才开始重视起来。但是查了之后,管理部门领导以及作业工厂那边负责人都打电话跟那个投诉的朋友打招呼。这是什么意思?举报人的电话被直接公开,被举报的单位也知道了举报他们的人是谁,这是什么样的感觉?
中国人的文化,讲究点到即止,不伤和气。做事一而再 ,却不好再而三,总是反馈但得不到最终的根本性解决怕也不好意思再继续举报。
毕竟 经济的发展有时确实需要环境的牺牲作为代价么?