海安零距离

海安市民呼叫海安父母官香烟价格问题【海安市市场监督管理局已回复】

我是一个有着几十年烟龄的老烟枪,每天不低于三包香烟。说实话很想戒了这不好的习惯,但嘴馋戒不掉,看看口袋里面屈指可数的一点点退休工资左右为难,戒吧,没毅力,不戒吧,日益增长的香烟价格倍感囊中羞涩。据我观察,自从去年下半年开始,海安的低档香烟越来越少,越来越贵。就拿最抵挡的“黄果树”、黄山、白沙香烟已经普遍卖到70元/条,狠一点的卖到75元/条,刚才我在开发区八一加油站南边的小烟酒店问及“黄果树”香烟的价格,居然要8.5元每包,这分明是在抢老百姓的钞票啊。20天之前我在上海时,问及“黄果树”的价格也就是70元一条,现在各家超市、但凡卖香烟的大小商店都在哄抬低档香烟的价格。问题一,以上这些监管部门管理部门,直管部门间管部门可否知道这些基本情况?问题二,你们都监管了什么,是有所为还是无所为?问题三,你们有木有不忘初心,始终把老百姓的甘苦放在第一位?问题四,你们这些事业单位也好,行政管理部门也罢,你们拿着纳税人的血汗钱无所事事无所作为你们有木有感到一丝惭愧一点羞耻?我生在这样的全国文明城市感到无地自容,请海安的父母官回答我的问题,也是全市广大烟民的问题
打赏鼓励一下!
网友你好,香烟价格属市场调节价,由经营者自主制定。如发现有未明码标价等价格违法行为可至我局价格监督检查和反不正当竞争科投诉举报。(海安市市场监督管理局价格监督检查和反不正当竞争科地址:海安市人民路工业大厦七楼,联系电话:81812880)

海安市场监督局的这个回复等于没有回复, 每句都是打着官腔, 你以为别人看不出?
回复 支持 2 反对 0

中国特色的父母官,说话也带官腔的
回复 支持 2 反对 0

海安市场监管局 发表于 2021-8-10 09:04
网友你好,香烟价格属市场调节价,由经营者自主制定。如发现有未明码标价等价格违法行为可至我局价格监督检 ...

你们是真糊涂还是假糊涂?不食人间烟火?也难怪你们这些公仆,你们从来不买东西?大型超市的商品都是明码标价的,小超市和小的商店有多少东西是明码标价的?特别是香烟更不会明码标价。我都搞不懂,你们难道成天就在办公室监督市场?可能这也是大环境所带来的中国式的人民公仆吧
回复 支持 1 反对 0

不抽最好

有点意思

现在的低档香烟几乎绝迹,价格涨幅也比较大,变成了稀缺香烟,所以有些店家乘机涨价。 中高档香烟价格还算稳定,供应充足。随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,建议楼主消费升级,不要再抽低档烟。

你这是高级黑!

海安市场监管局 发表于 2021-8-10 09:04
网友你好,香烟价格属市场调节价,由经营者自主制定。如发现有未明码标价等价格违法行为可至我局价格监督检 ...

意思就是自己定价了不再是统一定价

说得真好,但是父母官管到这些事吗?