27岁了,被我爸天天逼婚,我也很无奈啊,可我真的不想结,也没有能力结

我是93年的,过了新年27岁了,母胎单身二十七年。8 ^9 R/ X1 a/ H3 k7 `* }6 q
不知道为什么,从去年开始我家里人开始疯狂地逼我结婚,逼我相亲,特别是我父亲。
/ d7 A/ J8 A  j% j' w他这个人很奇怪,上大学的时候回到家里,就找机会跟我表达家里条件一般,你上大学要省着点用,不要跟女生搭说话之类的意思。我呢,怎么讲,自己也知道自己有几斤几两,不是高富帅,就是个穷屌丝,所以一直也没有这个念头。
2 J- z1 U. y: t- ?) q8 r% k回家工作了几年,工资呢一点点地在增长,去年好的时候也能拿到上万了,一般就5000多,6000来块,自己过过呢也够了,但我知道呢这个收入肯定是没法去谈朋友的,更别说结婚生子了。% j2 s- _$ ^7 Z! }0 T0 v- o0 L
我觉得吧,人最重要的是要知趣,知道自己什么水平,宁可低估自己,也别高看了自己。像恋爱啦,婚姻啦,对我们这种普通家庭出生的小孩,尤其是男生,就不要去多想了,对我来讲就是个奢侈品。' ]4 P3 D+ g1 U3 \) x; y" L
但我爸不这么认为。他觉得我有车有房无贷款,还有工作,明明就还行,不去谈恋爱,不去相亲,肯定就是自己有毛病。9 h& ]" S3 @+ m( R+ ^( Q& O
但我觉得我有的一切,都是我爸妈给我的 ,又不是我自己努力得来的,而且真的很一般,车是大众,房买了还没装修,就这个条件,讲老实话在我同学圈子里已经算比较差的了。我也能够体谅家里的不容易,不希望我父母为了我这个事情再去拼命吧。
! s  t7 o7 u8 i9 V4 E" h* [我们家怎么说?有点清高吧,爸妈都是要脸面的人,我和他们聊过,要是结婚,房子,装修,彩礼,婚宴,肯定都是我们家来的,而且不要陪嫁。那我私下也算过一笔账,房子几年前买的大概70万,装修50万,婚宴再怎么低级,10万要的吧,彩礼10万要的吧,还不包括谈朋友时候的开销(我同学和他老婆谈一了年开销25万),这一加就快150万了,家里就普通家庭,实在是没矿。我这条件,肯定是找不到那种好说话的女朋友,花费肯定只有更多,所以想都不敢想。6 ]/ v' ^% x8 E
现在每天一回家,我爸就是开口怎么不去找,怎么不去找,我心说我要是能找到我还回家干吗?实在是自己对自己太了解了,像我这条件没法找对象的,自己瞎过就行了,何必拖累自己的家庭,又去拖累别人的家庭呢。最近他居然问我们小区的保洁阿姨家里有没有女儿之类的,惹得我妈和他大吵一架。6 n& }: B; p( i0 e  W
我觉得他这么快想让我结婚,一个原因是爷爷奶奶年纪都大了,这点我可以理解,但是无能为力,真要随便找一个,那婚姻质量怎么保证呢?9 g3 N' {0 B3 B5 n2 |
还有一个原因,就是我觉得我爸应该是这么想的,只要我结婚了,那么他作为父亲的责任就结束了。我不知道我这种想法是否阴暗。
+ [. M# y+ \4 f, Q. s: o我也不是没试着找过,家里介绍的我也联系过。人女孩说她家里三辆奥迪,问我开什么车,她说你觉得你开大众我开奥迪,我们合适吗?1 s3 y6 G4 V! b8 C6 y5 p
从古至今,中国的婚姻大门都不是对所有人打开的,要不也不会留下攀龙附凤,贫贱夫妻百事哀这种话了。还是趁着年轻多赚一点钱,多提高一下自己,再去考虑什么的。$ J4 K( }- ^/ X! [* g$ H9 F
以前看过一句话,真正的爱情是互相的吸引,而并非一味地追逐,现在“舔狗”不也是被人唾弃吗?所以算了,该怎么样怎么样了,随缘吧。+ H3 i2 Y# p  [0 F- q0 P8 N3 d2 d3 s6 N- n
/ ^8 p& Q) H& U, J; H
本站部分内容来自互联网,如果侵犯了你的权益,请联系我们!
打赏鼓励一下!
我女儿也是93年的,咋跟你一样的想法呀,她说谈不起,现在的男孩要求都很高,还是自己赚钱养活自己吧。% }4 l, V# C$ X% w+ ]
回复 1 0

天下的父母都是一样的1 i$ R9 [& h/ @7 y! X4 J3 ?( ^

完了。我91年的。前几年不想找。这几年不敢想。9 w) }- p: S# I! {8 l0 m