莫名其妙的行人非机动车违法纪录从何而来?【交警大队已回复】

最近,我从交管12123平台上,了解到本人有两条行人和非机动车违法记录,且显示为已缴纳罚款,一条是今年4月16日在曲塘,未按规定,行人通过路口被罚20元,且已缴款,还有一次19年11月28日在王垛非机动在机动车道行驶,被罚50且也已缴款,我就奇怪了,这两处地方我末去过,哪来的违法行为,又是什么人做了好事帮我缴款了呢?对此我在123平台上进行了咨询,平台第一次给了我曲塘中队的电话号码,我反复多次打过去,一直末有人接听,后我又向平台反映后,交警大队有一女同志在5月25日打电话给我,我向她汇报了这一怪事,她回复我他将向曲塘中队了解此事,可等到今日,就无音信了,再加之我通过平台又查到一起19年在王垛又有一起我骑非机动的违法被处罚事件,所以我更感到奇怪,这又是无中生有的事件,所以,今天上午,我又打电话到交警大队,可能还是这位女同志接听的,她回复她说,她较忙,还要处理其它事件,我这个事她只能向领导汇报,对此我又一次向123平台反映,今天下午,平台管理员回复说,我这个事只有向违章采集机关了解,对此我就有点为难,曲塘的那一起,肯定是曲塘中队采集并处理的,可平台给我的曲塘中队的电话直末有人接听,我又是个古稀的老人,这么远,为了这点事,到他们中队去有点不便,因而就想通过零距离网站,向曲塘中队提出申请。请贵中队帮我查一查,这起行人违法事件,当时是现场处理,还是监控抓拍处理的,罚款又是什么人缴纳的?有否有我的身份信息被人冒用的可能?
  ?, b- L5 p: i2 F! v" [# c同时,提醒广大网民朋友们,大家都去查查自已驾驶证中的信息,有否有跟我一样有被违法的记录!. e8 R$ W" i8 }, Z1 e/ S  G/ a
至于,19年王垛的那次非机动车违法,待曲塘的这次查清后再说!
3 o& [( O  y! y& u$ y' \期待全国的文明城市海安,交通管理也同步文明,规范!, g- U# T6 C8 U$ {4 L
打赏鼓励一下!
我们知道,现在在各级执法部门,处置违法行为都有一套严格的法定程序,只有依法依规依程序处理,才是合法有效的,否则则是非法的枉法行为,像我的这两起事件,本人从未到过现场,交警所采集的证据从何而来,汽车有套牌的,活生生的人,我又没有双胞胎的弟兄,就是有人伪造了我的身份证,难道在我们的海安还有一个跟我很相似的人,还且还伪造了我的身份信息,连警察都不能识别,这真是个天方夜谈的怪事,想想还是有点后怕!还好只触犯了交通法,后果轻微,如果触犯的是刑法,那我不是住在家里将会天降横吗!
  j, O3 V# J) ?3 D7 V+ e& `) \据我所知,对交通违法行为,被处罚人有导议的,公安机关,自接到投诉日起大概7日內有个明确的答复吧,可自我5月24通过交管12123平台起自今,我所投诉的这种非本人所犯的处罚行为,处罚采集处置方自今一丝音信全无,大概是交管的这个12123平台管不到曲塘交警中队吧,哈哈,这个中队真是牛!!!4 C) M4 F) z, o, Z
我想,不是公安在零距离网站有网警在巡视吗?就拜托网警同志带个信给曲塘中队,请他们给我一个说法吧!拜托啦!
' W" ~  {0 r( @来自: Android客户端

刚刚,曲塘交警中队的一位警官给我来电话,通报了对我被违法事件的调研,他回忆说,对这种行人,非机动车的轻微的违章行为,一般都采取现场处理的简易程序,对未带身份证的人,采用拍照经人脸识别糸统进行识别,每次识别糸统都跳出十张人像,经现场比对,再经简单的询问,如果该行为人,恶意隐瞒真名,引诱现场采集人员,误判后形成了错误的信息,这种张哥李戴的采集,看来,现在这种人脸识别糸统的成功率有待完善,这种状况在我身上就出现了两起,如果该警官说的话属实,全县误判的被违章,肯定不少,没有汽车驾驶证的人还好,有证的人就留下案底了,虽说这类违章对个人并没有太大的影响,但必竞也是人生中一个细小的污点,交警的误判也是对人格权的轻微的侵权,请交警部门,少用,慎用目前这种技术还有待完善的识别糸统来,作为你们的处罚所采集的证据,如果是刑事,就产生了寃假错案了!
! c) f9 b3 K2 h既然曲塘中队的那位警官,已经很诚恳的说明了误判产生的原因,以及那个真正的违章人也在现场缴纳了罚款,且对本人也没有实质性的影响,那就算了吧,本来我也不想为这点小事,占用零距离的版面,只是在有些过程中有些不畅和不快,所以不得已而为之,希望交警部门能畅通与群众的沟通渠道,以免误解!
' |9 {% Z- O  x$ h
5 Q: ^3 T: V  J来自: Android客户端

dream008 发表于 2021-6-8 07:45/ S8 R; R+ Q0 V, n
同感,,,,有违法记录,但是没有交过罚款,显示已交款
; d) z7 j7 H" B- }1 M9 W
这也是中国特色的一个奇葩的组成部分!. O+ p# W4 w* f# O

公安交巡警大队 发表于 2021-6-10 09:453 @* A9 G8 t' @2 |+ f9 m
网友您好,经我大队曲塘中队迅速核查,发现当事民警在实施相关违法行为处罚期间,因工作不细致、不认真,造 ...

; M1 x: s' Q' i7 t# c谢谢交警大队,理解万岁!8 j7 d/ c8 S+ B! ~